Верховный Совет автономии запретил деятельность на территории Крыма «профашистских партий и общественных организаций»

В Крыму запретили «Свободу»

Верховный Совет Крыма решил запретить деятельность на территории автономии политических партий и общественных организаций «профашистского и неонацистского толка, в том числе ВО «Свобода», организации «Правый сектор» и входящих в него структурных образований», сообщает пресс-служба Совета.

Таким образом, под запретом в Крыму оказались также «Тризуб» им. Степана Бандеры, Украинская Национальная Ассамблея – Украинская Народная Самооборона , «Паториот Украины», а также «Братство»  Корчинского.

В пояснительной записке к принятому решению, в частности, отмечается, что в Крыму возмущены тем «беспределом», который сегодня царит в некоторых регионах страны в результате действий участников вооруженных бандформирований при полном попустительстве новых властей в Киеве.

Органы власти Автономной Республики отмечают, что со своей стороны принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию. «В связи с этим вызывают крайнее беспокойство недавние заявления представителей правоэкстремистской группировки «Правый сектор» о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове», – сказано  в сообщении.

Службе безопасности автономии поручено проводить работу привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию. Министерству юстиции, в свою очередь, поручено не регистрировать крымские республиканские отделения политпартий и общественных организаций «неонацистского толка».

Комментарии