В Крыму завершилось авторалли «Ночной полёт»

В Крыму завершилось авторалли «Ночной полёт», передает ОТР. В автопробеге участвовали советские машины, в том числе москвичи, жигули и волги - такие, на которых когда-то ездили таксисты.

К финишу надо было прибыть в точно заданное время. Если опоздать или, наоборот, поторопиться, то это засчитывалось как ошибка. Одной из последних приехала «Чайка», такими пользовались в советском правительстве. Она сохранилась практически в изначальном состоянии.

Роман Пинаев, участник ралли, руководитель международного Клуба владельцев автомобилей «Чайка»: «На машине была установлена спецсвязь, в свое время вообще СССР являлся пионером с точки зрения мобильной телефонии, мобильные телефоны у нас существовали с 60-х годов прошлого века. Другое дело, что доступны они были не всем».

Алексей Москаленко, участник ралли: «Видишь, как люди реагируют, улыбаются, машут, показывают большие пальцы вверх, и понимаешь, что всё это было сделано не зря».

Старт ралли состоялся в Москве в субботу. Участники уезжали от стадиона Лужники с определенным интервалом, его и надо было соблюдать в пути. В дорогу специально отправились ночью, чтобы на результат не влияли пробки.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)