В Крыму заявили, что готовы заменить турецкие курорты на майские праздники

© Татьяна Белова / Фотобанк Лори

Глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что российские туристы могут приехать на полуостров на майские праздники в связи с приостановкой авиасообщения с Турцией. По его словам, бронирование уже превысило показатели до пандемии – «места в четырех- и пятизвездочных отелях практически все выкуплены», передает РИА «Новости».

Накануне стало известно, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение ограничить авиасообщение с Турцией, регулярное и чартерное. Остаются только два рейса в неделю: «Москва – Стамбул» и обратно. Все остальные с 15 апреля до 1 июня отменяются.

Там отметили, что в Турции уже несколько недель растет число случаев заболевания COVID-19. Кроме того, именно из этой страны в РФ туристы больше всего завозят мутировавшие штаммы коронавируса.

По словам Черняка, туристов на полуострове в майские праздники ждут «увлекательные программы».

«Места в четырех- и пятизвездочных отелях практически все выкуплены. Первым у нас заполняются традиционно южнобережные курорты, затем Евпатория, Феодосия и так далее», - сказал Черняк.

В понедельник также стало известно, что находящиеся в Турции граждане РФ могут продолжить отдых или вернуться чартерами. По данным Ассоциации туроператоров, до конца мая в Турцию хотели поехать больше полумиллиона россиян, они уже забронировали туры.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)