• Главная
  • Новости
  • В Кунгуре Пермского края собирают вещи для многодетной семьи погорельцев

В Кунгуре Пермского края собирают вещи для многодетной семьи погорельцев

Жители Кунгурского района Пермского края собирают учебники для детей из семьи Окуловых. Несколько дней назад у них сгорел дом, в котором жили родители, их родной ребенок и 13 приёмных, передает ОТР.

От огня никто не пострадал, пожарным даже удалось спасти домашних животных и автомобиль. Но вот предметы быта, а также само здание, уничтожены полностью.

Без крыши над головой Окуловы не остались - они вернулись в старый дом, из которого когда-то переехали в более просторный. Семья погорельцев известна всему району. Так что в первые же дни после пожара жители соседних городов и сёл начали собирать для них самое необходимое.

Антон Фадеев, житель города Кунгура: "Мы сегодня привезли от семьи Фадеевых теплые вещи, посуду, матрасы - детей много, надо же им где-то спать. Ну и деньги!"

Сами Окуловы больше всего переживали, что из-за потери большого дома органы опеки отберут у них приёмных детей. Но их всё же решено оставить в семье. А вот будущее волонтёрского проекта Окуловых пока под вопросом. Несколько лет назад они реализовали идею "Дом помощи" для родителей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В самых сложных случаях Окуловы оставляли подопечных на некоторое время в своем жилье. Теперь делать это просто негде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии