В Кунгуре выяснили, безопасен ли город для слепых

В Кунгуре активисты решили проверить, насколько город безопасен для незрячих людей. Аналогичные акции в День белой трости проходят по всему миру, передает ОТР.

В эксперименте участвовали 10 человек. На глаза они надели тёмные повязки. Ориентировались на улице только с помощью трости. Преодолеть маршрут без ошибок ни у кого не получилось. В Кунгуре, например, только один звуковой светофор и нет ребристых полос. Не хватает и пандусов. А те, что есть, опасны.

Андрей Постников, член Общества слепых: «Подъём и спуск на остановку крайне неудобный. Сделан из железа и сетки. Но наконечник трости всё равно проваливается между сеток. Бордюра нет. То есть человек может просто упасть за край этого подъёма».

Владислав Петров, инвалид по зрению: «Раньше тут, вдоль ДК было ходить проще, пока тут не организовали стоянку. Тут что – «Магнит»?».

Владислав Петров - один из самых известных массажистов Кунгура. Сегодня он вышел из дома впервые за много дней ради эксперимента. Всего в Пермском крае, по данным Всероссийского общества слепых, живёт 4 тысячи инвалидов по зрению.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)