В Кунгуре закрывают детскую школу горнолыжного спорта

В Пермском крае власти закрывают школу горнолыжного спорта в Кунгуре. Сейчас там занимаются около 350 детей. Уже сокращены директор, бухгалтер, методист и часть обслуживающего персонала. Об изменениях теперь уже бывшее руководство школы сообщило родителям воспитанников на общем собрании, передает ОТР.

Официального статуса горнолыжную школу лишат с 1 сентября. Она станет просто секцией при другой спортивной школе по летним видам спорта. После реорганизации здесь смогут заниматься только 69 человек, и лишь в вечернее время. Доставлять детей на базу должны сами родители на личном автотранспорте. Раньше это делал водитель на автобусе. Он бесплатно возил детей на соревнования, а малышей забирал из детского сада.

Юлия Трясцина, заместитель главы администрации города Кунгура: "Почему именно выбрали школу по горнолыжному спорту? Потому что в ней учащихся чуть больше 300 детей. А во всех других учреждениях дополнительного образования учащихся больше тысячи".

Алексей Медведев, тренер: "Неприятно это очень слышать, что столько лет существовала школа. Растили здоровое поколение в первую очередь. Какие-то результаты спортивные были, неплохие я считаю. И вдруг в одночасье… Очень неожиданно". 

Оптимизация сферы образования идёт в Кунгуре уже 10 лет. За это время из 49 кружков в городе осталось лишь 29. Все малокомплектные детские сады и школы власти объединили с большими. Так выгоднее. Теперь очередь дошла и до спортивного образования.

Комментарии