• Главная
  • Новости
  • В Кургане магазин предложил к 23 февраля скидку тем, кто "служил и сидел"

В Кургане магазин предложил к 23 февраля скидку тем, кто "служил и сидел"

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курганской области не нашло нарушений в рекламной акции "Служивый сиделец", приуроченной к 23 февраля, сообщает РИА Новости.

В рамках акции мясной магазин предложил скидку тем, кто "служил и сидел". Реклама появилась в группе магазина "ВКонтакте" 20 февраля. Подписчики группы возмутились формулировкой слогана — многие сочли оскорбительным сравнение служивших в армии и отбывавших наказание в местах лишения свободы.

После того, как об акции написали СМИ, руководство магазина опубликовалопост с объяснениями, где заявило, что каждый "увидел то, что и хотел увидеть".

Как заявила замруководителя управления Анна Белова, специалисты изучили информацию, размещенную в соцсетях, но не нашли нарушений рекламного законодательства.

"Акция проводится для всех мужчин: для тех, кто воевал, и тех, кто оставался в тылу, для тех, кто сидел, и тех, кто лежал, для тех, кто любит думать, и тех, кто предпочитает просто плыть по течению чужих мыслей. <…> Мы абсолютно не смешиваем и не уравниваем социальные статусы", — написали представители магазина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии