В Кургане открылась первая в городе школа танцев для людей с ограниченными возможностями

В Кургане открылась первая в городе школа танцев для людей с ограниченными возможностями | Новости | ОТР

Сейчас в танцевальной студии занимаются около 30 человек

2016-05-09T18:57:00+03:00
В Кургане открылась первая в городе школа танцев для людей с ограниченными возможностями
Более 30 команд из российских регионов приехали на соревнования по дрифту в Самаре
Уровень воды в реке Амур продолжает расти. Что будет с Хабаровским краем?
В России провели более 42 миллионов тестов на выявление коронавируса
В России за сутки выявили более 6000 случаев заражения коронавирусом
Новости, 20.09.20, 13.00. Полный выпуск
Скончался ведущий программы «Русское лото» Михаил Борисов
Около 30 тысяч человек вышли на несакционированный митинг в центре Бангкока
Украинская армия проводит совместные с НАТО учения «Объединенные усилия 2020»
В Минске прошел несанкционированный женский марш
В Петербурге открылся фестиваль ледоколов

В Кургане открылась первая в городе школа танцев для людей с ограниченными возможностями. Популярность танцевальной студии оказалась настолько велика, что маленький зал в Доме молодежи не может вместить всех желающих.

Сейчас в танцевальной студии занимаются около 30 человек - в основном люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Занятия проходят два раза в неделю: сначала урок физкультуры, потом - хореография.

Все движения и элементы танцев подобраны с учетом физических возможностей обучающихся. Максимально задействуют верхнюю часть тела. Педагоги стараются уделить внимание каждому ученику: показывают, как правильно взаимодействовать друг с другом в паре. Кроме того, танцоры получают здесь новый опыт общения, которого им так не хватает в обычной жизни.

"Никогда на дискотеках не танцевал, хотелось научиться. Рабочий день трудный, а после работы придешь на танцы, и зарядка снимает напряжение от работы", - говорит Алексей Юровских, танцор.

Долгое время Курганское общество инвалидов могло лишь мечтать об открытии своей танцевальной студии. В городе не было хореографов, которые могли бы работать с людьми с ограниченными возможностями. Готовить специалистов пришлось на специальных тренингах. Главное умение такого педагога - способность подобрать танцевальные движения, которые будут по силам каждому ученику.

"Люди, которых нет ограниченных возможностей - они и подпрыгивать могут высоко, и приседать, могут и ногами выполнять различные движения. Но к людям с ограниченными возможностями нужен особый подход. Правильные движения нужно подбирать так, чтобы каждый мог их сделать", - рассказывает хореограф Наталья Муратова.

Сейчас количество желающих заниматься в студии в два раза больше, чем может вместить зал. Но другого свободного помещения в Доме молодежи пока нет.

В ближайшее время руководство студии планирует найти новое помещение как минимум на 40 человек. А еще чуть позже - открыть отдельный танцевальный класс для детей инвалидов.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Здравствуйте спасибо за видео! Но, я не Таисия Варфоломеева! Волонтер хореограф меня зовут Муратова Наталья!
Здравствуйте, и от меня за видео спасибо! Но я не Максим Юрин! Меня зовут Алексей Юровских! Ух и повелесили вы молодежь Кургана, которая знакома со мной и с Натальей и кому мы показали это видео!