Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Кургане открылась первая в городе школа танцев для людей с ограниченными возможностями

В Кургане открылась первая в городе школа танцев для людей с ограниченными возможностями. Популярность танцевальной студии оказалась настолько велика, что маленький зал в Доме молодежи не может вместить всех желающих.

Сейчас в танцевальной студии занимаются около 30 человек - в основном люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Занятия проходят два раза в неделю: сначала урок физкультуры, потом - хореография.

Все движения и элементы танцев подобраны с учетом физических возможностей обучающихся. Максимально задействуют верхнюю часть тела. Педагоги стараются уделить внимание каждому ученику: показывают, как правильно взаимодействовать друг с другом в паре. Кроме того, танцоры получают здесь новый опыт общения, которого им так не хватает в обычной жизни.

"Никогда на дискотеках не танцевал, хотелось научиться. Рабочий день трудный, а после работы придешь на танцы, и зарядка снимает напряжение от работы", - говорит Алексей Юровских, танцор.

Долгое время Курганское общество инвалидов могло лишь мечтать об открытии своей танцевальной студии. В городе не было хореографов, которые могли бы работать с людьми с ограниченными возможностями. Готовить специалистов пришлось на специальных тренингах. Главное умение такого педагога - способность подобрать танцевальные движения, которые будут по силам каждому ученику.

"Люди, которых нет ограниченных возможностей - они и подпрыгивать могут высоко, и приседать, могут и ногами выполнять различные движения. Но к людям с ограниченными возможностями нужен особый подход. Правильные движения нужно подбирать так, чтобы каждый мог их сделать", - рассказывает хореограф Наталья Муратова.

Сейчас количество желающих заниматься в студии в два раза больше, чем может вместить зал. Но другого свободного помещения в Доме молодежи пока нет.

В ближайшее время руководство студии планирует найти новое помещение как минимум на 40 человек. А еще чуть позже - открыть отдельный танцевальный класс для детей инвалидов.

 
2 комментария
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить