• Главная
  • Новости
  • В Кургане открылись курсы для школьников по обращению со стрелковым оружием

В Кургане открылись курсы для школьников по обращению со стрелковым оружием

Курганские школьники учатся пользоваться стрелковым оружием. Специальные курсы открылись в городе накануне, передает ОТР.

Занятия проходят в патриотическом центре местного дома молодёжи. Продлятся они до мая. За это время школьники узнают историю оружия, освоят современные модели автоматов и образцы времён Великой Отечественной.

Записаться на курсы могут все желающие, но только с 7 по 9 классы. Стрелять они учатся в лазерном тире - без патронов и по виртуальным целям, которые отображаются на большом экране.

Виктор Смоляков, ученик: «Мне понравился АК-74 с подствольным гранатометом. Я хочу пойти в армию и остаться там, потому что мне нравится вооружение и техника. Я хочу защищать свою родину».

Елизавета Исакова, ученица: «Я раньше слышала про РПГ-7, знаю, как расшифровывается эта аббревиатура, интересовалась этой техникой, но увидела это оружие сегодня впервые. Мне было очень интересно».

Подобные курсы в Кургане проводят регулярно. Кроме занятий в тире для учеников проводят экскурсии по военным музеям, показывают документальные фильмы, приглашают опытных военнослужащих. Итоги первого месяца работы подведут 20 февраля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии