• Главная
  • Новости
  • В Кургане уголовное дело об оскорблении чувств верующих закрыли, после того как его фигурант сделал пожертвование храму

В Кургане уголовное дело об оскорблении чувств верующих закрыли, после того как его фигурант сделал пожертвование храму

В Кургане суд по ходатайству следователей прекратил уголовное дело в отношении 18-летнего юноши, обвиненного в оскорблении чувств верующих, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

В декабре 2017 года молодой человек находился в загородном коттедже на праздновании своего дня рождения. В доме он нашел икону и решил с ней сфотографироваться. Молодой человек, держа в руках перевернутую икону, запечатлел свое отражение в зеркале и опубликовал фото в соцсети. По данным портала Ura.ru, в комментарии к фотографии юноша назвал себя "черным магом" и объявил, что наводит порчу за деньги.

В следственном комитете пришли к выводу, что комментарий был оскорбительным, а молодой человек осознавал, что его пост увидит неограниченный круг лиц.  Так юноша стал фигурантом уголовного дела.

Во время следствия он признал свою вину, опубликовал на своей странице извинения перед верующими и сделал пожертвование православному храму.

После этого следователи попросили суд прекратить уголовное дело в отношении молодого человека. В качестве наказания его оштрафовали на 30 тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии