Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Курганской области проверяют работу школьных психологов

19:48, 22 марта 2018

В Курганской области власти решили проверить работу школьных психологов. Они есть почти в каждом учебном заведении региона. Но после вчерашней стрельбы в школе Шадринска №15 будет оценена эффективность этих специалистов.

Ученица седьмого класса вчера утром обстреляла одноклассников из пневматического пистолета своего отца. В момент ЧП учителя в классе не было - он отошел в медицинский кабинет с другой ученицей. Есть предположения, что девочки об этом договорились заранее. В итоге стрельбы пострадали семь детей, у них синяки и ссадины.

Со школьниками, в том числе пострадавшими, и с их родителями пообщалась уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. Она пыталась выяснить, почему ни учителя, ни психолог раньше не заметили конфликт между детьми - о нем уже после ЧП рассказали сами школьники. Кузнецова рассказала, что с детьми будут работать специалисты. 

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка при президенте: "Никто не услышал вовремя крик о помощи, который был. Сегодня уже расследуется преступление, но в начале это был конфликт, который дошел до крайне степени. Школа, специалисты и вся система профилактики оказались глухи к тому, что происходило в школе. Вдвойне тревожит, что ситуация повторяется". 

Александра Юрченко, директор школы №15: "У нас претензий ни к девочкам этим, ни к их семьям не было".

Что касается девочек, которые все устроили, - вопрос об их возвращении к учебе будет решать комиссия по делам несовершеннолетних. Раньше они на учете не стояли. С ученицами также работают психологи и психиатры. В департаменте образования и науки Курганской области заявили, что выяснились некоторые эпизоды, которые могли привести к выяснению отношений между школьниками. Детали не раскрываются. А в Минобрнауки страны заявили, что проанализируют криминологическую обстановку среди подростков.

Написать комментарий

Поисковики нашли на Ставрополье останки двух павших без вести советских солдат

22:32, 23 апреля 2018

Останки двух советских солдат, павших в боях, предположительно, в 1942 году, обнаружили ставропольские поисковики в Курском районе края. Также им удалось найти часть личных вещей бойцов-красноармейцев.

Как сказал ТАСС представитель Ставропольского регионального отделения "Поискового движения России", останки солдат, личные вещи обнаружены в ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Принадлежность павших бойцов именно к Красной армии была установлена по советским каскам, саперным лопаткам, чайной ложке, пуговицам, гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина.

На предметах не сохранились личные опознавательные знаки, по этой причине идентифицировать останки не удается. По информации Центрального архива Минобороны РФ, в боях за эти места у многих погибших советских солдат в графе "место гибели" указано "пропал без вести или оставлен на поле боя".

По словам собеседника агентства, поднятые останки советских бойцов будут торжественно захоронены на воинском мемориале села Полтавского. Акцию планируют провести 17-20 мая, в это время в Ставропольском крае состоится конный переход Терского казачьего войска по местам Боевой Славы 5-го Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Григорий Монахос директор селекционной станции Тимирязевской сельхозакадемии
  • ГОСТИ

  • Степан Земцов старший научный сотрудник лаборатории исследований проблем предпринимательства РАНХиГС
  • ГОСТИ

  • Владимир Старинский управляющий партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры"
  • Монтаж системы дегазации на "Ядрово" планируют завершить к середине июня

    22:05, 23 апреля 2018

    Работы по установке системы дегазации на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья начнутся уже на этой неделе. Монтаж оборудования планируется завершить через четыре-пять недель.

    "Планируем приступить к работам уже на этой неделе, по графику, который предоставляет голландская сторона - их инженеры завтра будут на полигоне уже с утра, время установки системы сбора свалочного газа составит четыре-пять недель. Сроки окончания монтажа системы дегазации - 15 июня", - приводит РИА "Новости" слова представителя оператора полигона.

    Собеседник агентства также добавил, что свалочный газ на мусорном полигоне "Ядрово" будет выделять 15-20 лет, и "голландская сторона дает гарантии, что весь этот срок система прослужит без сбоя".

    Ранее сообщалось, что на свалку в Волоколамском районе из Нидерландов поступило оборудование для системы дегазации - комплектующие для двух типов дренажных скважин: горизонтальных и вертикальных. С их помощью будет собираться свалочный газ из тела полигона.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Павел Бранд невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная"
  • Дмитрий Морозов генеральный директор компании "BIOCAD"
  • Сергей Шуляк фарманалитик, генеральный директор компании "DSM Group"
  • В Италии отметили День основания Рима Посмотреть на шоу пришли тысячи зрителей
    вчера
    Десять ураганов, о которых стоит вспомнить Природные катаклизмы ежегодно уносят сотни человеческих жизней
    вчера

    В гимназии на юге Москвы часть подвесного потолка упала на ученика

    21:49, 23 апреля 2018

    На ученика одной из московских школ на перемене упала часть конструкции подвесного потолка. Как передает ТАСС, в результате инцидента он получил незначительную рану руки, госпитализация не потребовалась.

    Происшествие случилось в гимназии №1526 на юге Москвы. О нем агентству рассказала директор общеобразовательного учреждения Карине Бадалян.

    "Упало несколько элементов подвесного потолка на перемене, в момент, когда дети заходили в класс. У одного ребенка царапина руки. Была сразу же вызвана Скорая помощь, оказана первая медпомощь", - сказала она.

    Директор школы также добавила, что родители ребенка от госпитализации отказались. После инцидента класс, где все и произошло, закрыли, все уроки перенесли в другие кабинеты. Школа продолжила работу в штатном режиме.

    Материал опубликовали:

    Церен Чимидов

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank