• Главная
  • Новости
  • В Курганской области уничтожат 18 тысяч пачек контрабандных сигарет

В Курганской области уничтожат 18 тысяч пачек контрабандных сигарет

Трое жителей Курганской области попытались ввезти в свой регион почти 18 тысяч пачек сигарет без акцизных марок. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу областного управления Роспотребнадзора, нелегальная продукция направлялась в Россию из Казахстана.

Правоохранительными органами было обнаружено 36 коробок, в которых было 1794 блока сигарет по 10 пачек в каждом, итого — 17 940 пачек. По словам владельцев, табачные изделия предназначались не для продажи, а для "личного пользования".

Подозреваемые были задержаны. Суд признал мужчин виновными в нарушении правил оборота продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки и назначил наказание в виде штрафов. В ближайшее время поддельная продукция, попавшая в РФ, будет уничтожена. Согласно российскому законодательству,  легальной на территории Росии считается только акцизная сигаретная продукция.

Ранее главное управление на транспорте МВД РФ пресекло канал контрабанды табачных изделий из арабских стран на сумму более 500 млн рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии