• Главная
  • Новости
  • В курганском поселке чиновники отказываются чинить единственную дорогу, заявляя, что ее нет

В курганском поселке чиновники отказываются чинить единственную дорогу, заявляя, что ее нет

Жители поселка Плановый (Курганская область) не могут добиться от чиновников ремонта единственного выезда из населенного пункта. В администрации Щучьего дорогу называют стихийным и самовольно появившимся проездом, которого по документам не существует, передает Znak.com со ссылкой на общественную организацию «Гражданский патруль».

Грунтовая дорога в поселке, который входит в состав города Щучье, вышла из строя давно. После дождей она превращается в грязевое болото, проехать по ней не может даже «скорая помощь». Люди много лет жалуются чиновникам, но не получают ответа. Поэтому они решили обратиться к общественникам «Гражданского патруля».

В ответ на запрос общественников мэрия Щучьего заметила, что чиновники, во-первых, не смогли определить, на какую дорогу жалуются жители, а во-вторых, власти не ремонтируют грунтовые дороги – это не предусмотрено законом. «Стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами не являются», считают в мэрии.

«Гражданский патруль» намерен направить жалобу на бездействие чиновников в прокуратуру области.

В Омской области жители поселка Муромцева ремонтируют дорогу, разбирая бесхозный дом на кирпичи. Власти ремонтировать грунтовую дорогу не хотят.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии