В Курганской области лишившимся доходов жителям раздадут домашний скот

Об этом рассказал губернатор региона
Наталья Горшкова/РИА Новости

Губернатор Курганской области Вадим Шумков написал в инстаграм, что жителям, которые потеряли деньги из-за эпидемии коронавируса, раздадут социальную помощь - домашний скот.

По его словам, людям выдадут по два поросенка или теленка с запасом кормов либо семенной картофель. В первую очередь, помощь получат те, кто лишился работы, а также малоимущие. Поддержку окажут гражданам, ранее не занимавшимся фермерством, и тем, кто «готов расшириться, подтвердив определенные условия».

Жители могут обратиться за разъяснениями после майских праздников в органы социальной защиты.

В продолжение темы оказания помощи. С середины мая в качестве дополнительной меры социальной поддержки запускаем бесплатное предоставление семенного картофеля либо двух поросят или телёнка с запасом кормов. ⠀ Поддержка будет оказываться тем, кто ранее этим не занимался, либо готов расшириться, подтвердив определенные условия. ⠀ Категории получателей будут определяться, исходя из складывающейся ситуации, чтобы в первую очередь подстраховать тех, кто потерял работу, либо работает, но относится к малообеспеченным. ⠀ Постараемся при выдаче такой помощи проработать с предприятиями-переработчиками вопрос выкупа картофеля либо животных, с оплатой по сложившейся цене. ⠀ Конкретные категории, критерии и порядок предоставления такой поддержки будут отработаны за майские праздники. ⠀ По завершению за разъяснениями обращаться нужно будет в органы социальной защиты по месту вашего проживания. Они будут формировать списки нуждающихся в такой форме поддержки. Также в эту работу обязательно будут вовлечены главы муниципалитетов. Берегите себя и своих близких. Оставайтесь людьми.

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)