В Курганской области на бывшего руководителя детдома завели уголовное дело о мошенничестве

Он убедил воспитанника в том, что тому не полагается жилье после его совершеннолетия, а затем склонил к покупке квартиры своего родственника
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Бывшего исполняющего обязанности директора Катайского детского дома (Курганская область) подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба СК по региону.

По предварительной версии следствия, руководитель учреждения убедил одного из воспитанников в том, что ребятам не предоставят жилье после наступления их совершеннолетия. Подозреваемый также склонил его к покупке квартиры своего родственника.

«Рыночная стоимость квартиры была существенно завышена. Получив от юноши 800 тыс. рублей, подозреваемый передал ему ключи от указанной квартиры, не оформляя договора купли-продажи и не составляя необходимые для передачи права собственности документы», – говорится в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают все детали случившегося. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)