В Курганской области продолжается тушение лесных пожаров

Командование центрального военного округа отправило два вертолёта МИ-8 для тушения пожаров в Курганской области, передает ОТР.

Машины оборудованы водосливными устройствами. По данным военных, в регионе уничтожено уже несколько тысяч гектаров леса, пожары могут приблизиться к населённым пунктам Кетовского района. Сейчас лес горит в окрестностях посёлка Иковка.

Жителей вынуждены были эвакуировать ещё 8 мая. Людей разместили в одном из летних лагерей. Пока вернуться домой они не могут.

Татьяна Ваулина, жительница Иковки: «Здесь возле ворот нас встретили, чуть не на руках нас несли, сразу разместили в комнате четырехместной».

Сергей Зубов, житель Иковки: «Кормят очень хорошо, три раза в день».

Валентина Моргачева, жительница Иковки: «Медицинское обслуживание - очень внимательно к нам относятся, на пять с плюсом мы оценили».

На территории пяти районов Курганской области действует особый противопожарный режим. Но, как сообщили в МЧС, жители продолжают жечь мусор, устраивать пикники с кострами в лесу. Только за один день 9 мая спасатели составили 17 протоколов о нарушениях.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)