В Курганской области проверяют информацию об избиении подростка инспектором ДПС

Следственный комитет Курганской области проверяет информацию СМИ о задержании и избиении подростка инспектором ДПС в поселке Юргамыш инспектор ДПС.

Сообщалось, что в начале августа 17-летнего подростка задержали ночью за вождение без прав. При задержании инспектор дважды ударил его ногой в голову. По словам матери подростка Надежды Золотаревой, они с мужем вышли на шум во двор, где и происходило действие.

«Сын сидел в патрульной машине. Я увидела на его лице синяки, спросила полицейских: зачем били? Они ответили, что ничего такого не делали», — рассказала Золотарева.

В отделении сотрудники не вызвали медиков, несмотря на просьбы женщины. В больнице у юноши зафиксировали сотрясение мозга, гематомы и покраснение глаза.

Семья пострадавшего подала заявление о побоях. Назначена доследственная проверка для оценки действий полицейских.

ИА Ura.ru опубликовало аудиозапись внепланового собрания в отделе полиции, где, предположительно, начальник отдела «Юргамышский» Ербол Нуганов отчитывает сотрудницу за то, что она включила в объяснительную от подростка подробности избиения. Нуганов обращался к инспектору по делам несовершеннолетних Юлии Хлызовой, которая записала показания.

По словам Нуганова, у Хлызовой «нет корпоративной этики», она должна была допросить подростка не о задержании, а об управлении автомобилем. 

Позднее источники издания сообщили, что Нуганов объявил о своей скорой отставке. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Крысолов
Хотелось бы только добиться справедливости, привлечь виновных! Как будут развиваться события, непонятно конечно. Прикроют глаза, как обычно