На фото: улица курорта Куршевель
Следствие полагает, что Алексей Кузнецов приобрел его на доходы, полученные преступным путем

В Куршевеле арестовано имущество экс-министра финансов Московской области

На фото: улица курорта Куршевель
Фото: Валерий Левитин/РИА Новости

Суд Франции в пятницу арестовал две гостиницы, расположенные в горнолыжном курорте Куршевель и принадлежащие экс-министру финансов Московской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Российские правоохранительные органы полагают, что отели "Кристалл" и "Пралонг" были приобретены на нелегальные доходы.

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге были изъяты несколько сотен картин и предметов роскоши, включая старинные иконы и работы футуриста Давида Бурлюка. Точная стоимость изъятого неизвестно, однако стоимость картин Бурлюка на аукционе Sotheby’s достигала 700 тысяч фунтов стерлингов. Все предметы были изъяты в рамках расследования дела о крупных хищениях бюджетных средств.

Уголовное дело против Алексея Кузнецова было начато еще четыре года назад, сам он был объявлен в международный розыск. В 2013 году он был задержан во Франции, однако вопрос о его экстрадиции до сих пор не решен. Следствие обвиняет бывшего министра и его супругу в аферах на сумму в 10 миллиардов рублей. Однако, как писала Газета.Ru, по некоторым данным, большая часть активов была возвращена в 2010 году.

 

Комментарии