В Курске дети с инвалидностью учатся в интернате без лифтов

В Курске родители детей с инвалидностью рассказали о школе-интернате без лифтов и пандусов, сообщает пресс-служба областного управления СК.

Речь идет о школе-интернате № 2 имени Г. А. Карманова, которую открыли несколько лет назад. Родители обучающихся там детей утверждают, что в учебном корпусе нет лифтов, пандусов, поручней и специальных санузлов. Часть обучающихся в школе детей передвигается на инвалидных колясках.

Директор школы Марина Хмелевская рассказала «Снег.TV», что детям доступна «вся инфраструктура», но им сложно подняться выше первого этажа. Детей перемещают с помощью специального гусенично-подъемного устройства.

«Сейчас все дети в основном в начальной школе, кабинеты которые расположены на первом этаже. Власти области рассматривали возможности финансирования, чтобы пристроить лифт, сделать поручни, отремонтировать туалетные комнаты. Надеемся, что к новому учебному году все осуществится», — рассказала директор.

Следственный комитет начал проверку. Будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность».

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Marina
Да когда же перестанет существовать жёлтая пресса! Приезжайте в Курск и посмотрите, о чем пишете...