В Курске идет борьба с расклейкой объявлений на столбах

Коммунальщики Курска вышли на тропу войны за облик города: здесь началась активная борьба с расклейкой объявлений на столбах.

«Быстрый кредит», «ищу котенка», «выгодная работа» - еще недавно такими объявлениями в Курске пестрели все столбы. Сегодня рекламы на улицах заметно меньше – это результат «антирекламной кампании», организованной местной мэрией. С несанкционированной расклейкой начали бороться с помощью системы автодозвона. На номера фирм, указанные в объявлениях, периодически звонит робот с просьбой убрать листовки.

«Автодозвон на сегодняшний день работает: уже сделано более 600 тысяч звонков», - рассказал Александр Караськов, начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска.

Дважды в неделю специальная комиссия объезжает город с проверкой излюбленных мест недобросовестных расклейщиков объявлений. Эффективность автодозвона оценивают еще и по количеству жалоб от предпринимателей.

Некоторые бизнесмены открыто объявили городским властям: «Клеили, клеим и будем клеить». Против таких в городе пробуют применять «антиклей»: «Это специальный раствор, который наносится на поверхность и затрудняет приклеивание объявлений», - сообщил Александр Калинин, консультант отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска.

Специалисты также тестируют смесь краски с крупным песком. Приклеить на такую поверхность объявление явно не получится. Нововведения обходятся городскому бюджету недешево - только на автодозвон ушло полмиллиона рублей. Впрочем, горожане не против трат, лишь бы в Курске не забывали создавать места для рекламы: куряне предлагают оборудовать специальные «Доски объявлений».

Несмотря на то, что в городе увеличивают число поверхностей для объявлений, не все рекламодатели действуют по закону. Сейчас реклама появляется на асфальте. Впрочем, за такие художества придется заплатить. Курская мэрия уже объявила о намерении увеличить штрафы за незаконную расклейку объявлений: до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 – для юридических. 

Комментарии

Еще вариант - размещать номера телефонов на спаммерских сайтах или гей-порно знакомствах по всему интернету