В Курске открылась новая станция скорой помощи

Новая станция скорой медицинской помощи открылась в Курске. Она будет обслуживать центральный городской округ с населением более 200 тысяч человек, передает ОТР.

За 12 лет строительства здания, работы несколько раз замораживались. Из-за того, что технология возведения постоянно нарушалась в марте этого года часть постройки обрушилась. На восстановление и окончательный этап у рабочих ушло полгода. В ближайшее время в здание окончательно переедут 13 бригад - это реанимация, неврология, педиатрия и фельдшерская помощь.

Татьяна Константинова, фельдшер по приему и передаче вызовов станции скорой медицинской помощи г. Курска: "Раньше мы сидели рядом, и нам надо было перекрикивать друг друга. Сейчас мы сидим изолированно. Я не слышу того работника, который сидит передо мной. Я работаю с телефоном, компьютером, слышу только вызывающего и себя".

Кроме того, сегодня власти вручили ключи от шести новых автомобилей скорой помощи представителям районных больниц области. До конца года в их распоряжение поступят еще пять таких машин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии