В Курске открыли стационар первой городской больницы для пациентов с COVID-19

В Курске открылся стационар первой городской больницы для пациентов с коронавирусом, передает ОТР.

Там завершился капремонт, которого не было почти 80 лет. При этом обычные отделения перепрофилировали под ковидные. В больнице появились установка для обеспечения кислородом и резервный генератор. Второй этаж отвели под комнаты отдыха для медиков. На третьем, четвертом и пятом этажах расположены палаты. На первом находится приёмная зона для пациентов и шлюз.

«Режим работы медработников будет в двух видах - на ежедневке и на сутках. Всё распределено, поток медработников распределен на несколько заходов, чтобы они не сталкивались в зеленой зоне», - рассказала главный врач городской больницы №1 Ольга Тутова.

«Мы изначально все - больницу №1 и корпус больницы №4, - делали все койки с кислородом. Это была такая задача, чтобы впоследствии закрывать те стационары, где кислородных коек незначительное количество на обычный прием», - сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Всего в больнице больше двухсот коек. 20 из них - реанимационные. Ремонт в стационаре начался в ноябре. Работы обошлись в 100 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)