В Курске открылся первый пункт раздельного сбора вторсырья

В Курске работает первый в городе пункт приема вторсырья, передает ОТР. Местная управляющая компания решила приучить жителей сортировать мусор при помощи еще советских методов. Бутылки, макулатуру и металлолом люди должны накопить и самостоятельно принести на сборный пункт, чтобы получить символическое вознаграждение.

К примеру, за сотню пластиковых бутылок заплатят 20 рублей, а за 10 килограммов макулатуры – 40. Создание этого пункта обошлось компании-оператору в полмиллиона рублей. К этой сумме нужно прибавить еще и ежемесячные расходы на зарплату персоналу, коммунальные платежи охрану и видеонаблюдение. Но компания считает, что такие затраты оправданы.

Виктор Беликов, заместитель генерального директора «Спецавтобазы по уборке города Курск»: «Я думаю, что окупаться он будет не очень быстро. Прогнозы давать сейчас невозможно. В тестовом режиме этот пункт проработал две недели. Собрано порядка пяти тонн вторичных отходов. Если все будет продолжаться таким же темпом, я думаю, год-полтора».

Если проект признают успешным, в следующем году в Курске откроют еще 10 пунктов приема вторсырья.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)