• Главная
  • Новости
  • В Курске производители выпускают упаковку для своей же продукции

В Курске производители выпускают упаковку для своей же продукции

На заводе "Курскхимволокно" - одном из крупнейших в России по производству полиамидных нитей и волокон - запустили конвейер по изготовлению картонной основы, на которую и будут наматывать нити.

Это совместный российско-голландский проект с инвестициями в полтора миллиона евро. По проекту объём выпуска составит две тысячи двести тонн. А через пять лет мощности линии удвоят.

Участие иностранных инвесторов позволит российским производителям снизить затраты. Тара отечественного производства дешевле импортных аналогов. А преодолев зависимость от импорта, российские промышленники быстрее будут поставлять продукцию за рубеж.

Иван Яковлев, генеральный директор предприятия "Курскхимволокно": "Упаковка экстракласса, высококачественная, которая позволит нам доставить продукт в 35 стран мира, в которые мы экспортируем. География - это Юго-Восточная Азия, Южная Америка, Южная Африка. Чтобы доставить продукт, упаковка должна соответствовать всем мировым стандартам".

И в планах компании - расширение производства основной продукции - полиамидной технической нити. К 2023 году курские производители планируют занять до 80% российского рынка в этом сегменте. Полиамидные нити и волокна применяются для производства канатов и верёвок, рыболовных сетей, автомобильных и авиационных шин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии