В Костроме прошел рейд по закрашиванию надписей с рекламой наркотиков

Активисты молодёжного движения Костромы вместе с полицейскими вышли на улицы, чтобы закрасить надписи на фасадах домов. Наркоторговцы используют стены для рекламы своего товара, передает ОТР.

По закону, убирать такие надписи должны собственники зданий и примыкающих к ним заборов, но они этого не делают, поэтому на помощь и приходят волонтёры.

Большинство надписей с завидной регулярностью появляются возле школ, ВУЗов, и колледжей.

Иван Смирнов, волонтёр: «На самом деле надписи по всему городу распространены. Где чаще школьники ходят. Вот такой контингент. Там и встречаются - у школ, в каких-то крупных дворах, где много высоток. На заборах, на остановках, чтобы люди увидели».

Костромским полицейским уже удалось задержать несколько человек, которые оставляли подобную рекламу на фасадах зданий. Таких нарушителей штрафуют и заставляют закрашивать надписи.

Все зависит от того, как квалифицируют нарушение. Распространение наркотиков доказать сложнее. Чаще всего правонарушения квалифицируют как порчу чужого имущества, хулиганство или вандализм. Разница в штрафах от 300 рублей до 40 тысяч соответственно.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)