В Курске провожают в армию солдат-срочников

В Курске с оркестром провожают на срочную службу в армию, передает ОТР. В числе призывников 50 человек. В этот осенний призыв начали действовать некоторые новшества.

К примеру, теперь молодой человек, которому предоставили отсрочку, но в ней отпала необходимость, может отказаться от неё и отправиться служить вместе со сверстниками. Кроме того, те молодые люди, чьи отцы или братья погибли при исполнении обязанностей по призыву, имеют право выбрать, служить или нет. Ранее эта категория молодых людей освобождалась от призыва.

Владимир Родионов, военный комиссар Курской области: "Призыв очень сложный, Очень трудный. Особенно по качеству. Большой объем задания по категории здоровья "А", вы знаете, это с ограничениями незначительными, но мы эту задачу будем выполнять".

Михаил Горбунов, заместитель губернатора Курской области: "В этом году мы в Курской области начинаем создавать военно-патриотический клуб "Авангард". Это пятидневные такие сборы, все старшеклассники, начиная с 10-11 класса, будут проходить это направление учебы".

Также с этого года для организаций, которые в установленный срок не сообщили в военкомат о приеме на работу сотрудника-призывника, изменении его семейного статуса, это и касается и зачисления в ВУЗ или отчислении из учебного заведения, штраф вырос до 5000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)