В Курске завершился ремонт муниципальных кинотеатров

В Курске отремонтировали два муниципальных кинотеатра - "Ассоль" и "Спутник". В декабре там установят новое современное оборудование, передает ОТР.

В этом году город выиграл гранты Фонда кино и получил 10 миллионов рублей. На эти деньги приобрели кинопроекторы нового поколения, звуковые системы и экраны. Но установить современную технику в старых помещениях с проводкой советских времен оказалось невозможно.

Городские власти нашли в бюджете еще пять миллионов. Теперь уже на ремонт. В зданиях поменяли все - полы, стены и кондиционеры. Сейчас рабочие начинают монтировать оборудование. Организаторы разрабатывают новую программу - чтобы были и премьеры, и киноклассика.

Владимир Гребенкин, заместитель главы администрации г. Курска по социальному блоку: «Мы стараемся демонстрировать не только новые фильмы, которые выходят в прокат -отечественные и зарубежные. Мы знакомим молодежь с отечественными кинолентами, которые говорят о добре, правде, торжестве справедливости».

Первый сеанс в обновленных кинозалах запланировали на 20 декабря. Цены на билеты останутся прежними, какими и были до ремонта. В два, а то и в три раза ниже, чем в коммерческих кинотеатрах.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)