В курской школе из-за холода пришлось закрыть целый этаж

В городе Обоянь Курской области школа №1 осталась без верхнего этажа. Руководство учебного заведения вынуждено было закрыть его из-за холода, передает ОТР.

Здание отапливает старая котельная с маленькой мощностью. А по пути к школе в изношенных трубах теряется минимум пятая часть тепла. Компания "Обоянские тепловые сети" прошлым летом планировала построить новую котельную. Но получила сообщение от местной администрации - там на правах собственника решили повысить плату за пользование городскими коммуникациями до полутора миллионов рублей в год. Теплопроизводитель заявил, что таких денег нет, а заодно свернул и проект по строительству.

Александр Локтионов, глава администрации Обояни: "Судебные процессы, которые сегодня идут между администрацией города и тепловой организацией никаким образом не влияют на строительство котельной. Если у них есть возможности финансовые, они могут приступить к строительству в любое время".

Сейчас в ситуацию вмешались районные власти - потребовали от администрации Обояни отозвать иск к тепловикам и вернуть тариф за пользование сетями на прежний уровень. Пока изменений нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии