В Курской области поисковые отряды провели «Вахту памяти»

В этом году ими были обнаружены останки 73 советских солдат
Фото с сайта Администрации Курской области

С 1 по 20 августа поисковые отряды из Курской области и Москвы провели межрегиональную «Вахту памяти». Как сообщили ИА «Regnum» в пресс-службе областной администрации, в ходе поисковых операций были обнаружены и подняты останки 73 советских воинов.

В Поныровском районе бойцы местного поискового отряда вместе с отрядами из Курска, Москвы, Курчатова и Дехтярска нашли останки 26 советских и трёх немецких солдат. Имена трех погибших удалось установить по солдатским медальонам и именным вещам. Поисковики из Курска и отряда «Новое поколение» (Пристень), работавшие в сёлах Троицкое и Ракитинка Пристенского района, обнаружили останки 44 советских солдат, но не смогли установить их имена. Отряд «Рубеж» (Железногорск) нашел у деревни Смородино Хомутовского района останки трёх советских солдат из штрафного батальона. Все они были опознаны.

Центр «Поиск» из Курска, выступивший координатором всех поисковых экспедиций этого года, сообщил, что с 1989 года в области были обнаружены останки почти 13 тысяч солдат и гражданского населения, установлены места захоронений более 3,5 тыс. человек.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)