В Курской области завершили испытание системы службы помощи 112

В Курской области завершили испытание системы единой службы помощи 112. Идея состоит в том, что в экстренной ситуации человеку не нужно дозваниваться, к примеру, по «01» и «02», а диспетчер единой службы обработает заявку и вызовет необходимых специалистов на место.

Курская область стала пилотной зоной проекта еще в 2008 году. В регионе уже тогда были созданы единые дежурные диспетчерские службы. На их базе и началось создание системы-112. Сегодня же представители МЧС, а также чиновники оценили проделанную работу. «Видна реальная работа системы, граждане обращаются за помощью – граждане ее получают», – старший офицер отдела координации создания системы-112 управления информации и связи МЧС России Сергей Панов.

В августе этого года Владимир Путин подписал указ о создании единой службы помощи 112 по всей России. Проект заработает повсеместно в течение 4-х лет. Сейчас пилотные зоны, где действует номер «112», помимо Курской области, есть в Татарстане. Также участвуют в проекте Тульская, Тверская и Псковская области, Приморский край, ряд субъектов Сибири и юг России.

Комментарии