В Кузбассе ищут пропавших в лесу дедушку и его внука

Полицейским удалось обнаружить автомобиль, на котором они передвигались
© Ольга Остроухова / Фотобанк Лори

Обновление 9:52: Поисковой отряд «Лиза Алерт» Кузбас сообщил в своей официальной группе «ВКонтакте» о том, что дедушка и мальчик найдены.

В лесу рядом с поселком Ортон города Междуреченск Кемеровской области пропали 70-летний пенсионер и его 9-летний внук. Они уехали в тайгу за грибами на автомобиле Nissan и не вернулись. Сейчас их поиски ведут более 200 человек, сообщается на сайте регионального МВД.

«На поиски выдвинулись полицейские, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», кинологи с собаками, натренированными на поиск людей. Полицейские обнаружили автомобиль, на котором приехали грибники. Поиски без вести пропавших продолжались всю ночь», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в поисковой операции также участвуют спасатели МЧС, бойцы Росгвардии, добровольцы, работники местных предприятий, а также неравнодушные граждане.

Полицейским удалось обнаружить автомобиль, на котором передвигались пропавшие, но выйти на их след пока не удалось. Для дальнейших поисков, в частности обследования местности сотрудники правоохранительных органов собираются применить квадракоптеры.

Как отмечается в сообщении «Лиза Алерт» Кузбасс, опубликованном в официальной группе «ВКонтакте», поиски грибников осложняют отсутствие связи и тяжелые погодные условия.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)