В Кузбассе испытывают вакцину от коронавируса на медиках-добровольцах

В Кемеровской области началось испытание вакцины от коронавируса. Первыми действия прививки проверят на себе 15 работников медицинских учреждений, передает ОТР. В течение двух месяцев добровольцы будут находиться под наблюдением врачей, также они обязаны вести дневники самочувствия.

Многие из тех, кто вошёл в число испытуемых, периодически работают в так называемой «красной зоне», а значит, подвержены высокому риску заразиться коронавирусом. Кроме того, эти медики принимают и других пациентов, не заболевших ковидом. Поэтому прививка поможет обезопасить не только себя, но и окружающих.

Ольга Алёхина, заместитель главврача Кемеровского клинического диагностического центра: «Вакцинация проходит в два этапа. Первая ставится вакцина, а через 21 день ставится вторая. Ожидаемый результат – иммунитет, формирующийся согласно инструкции применения данной вакцины. Он должен сформироваться на 42-й день».

Алина Наумова, врач-инфекционист: «Очень болеть не хочется. Люди болеют тяжело. Мы в группе риска, медики, врачи, поэтому очень не хочется болеть».

В Кемеровской области число заразившихся коронавирусной инфекцией продолжает расти. За прошедшие 24 часа диагноз подтвердился еще у 169 человек.

По всей России зафиксирован новый антирекорд за всё время пандемии: больше 12 тысяч случаев за сутки. Это на 170 человек больше, чем во время предыдущего пика 11 мая.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)