В Кузбассе найдены заблудившиеся в тайге пенсионер и его 9-летний внук

Грибников искали более 200 человек
© Елена Блохина / Фотобанк Лори

В Кемеровской области успешно завершена операция по поискам заблудившихся в тайге 70-летнего пенсионера и 9-летнего мальчика, которые 28 августа уехали за грибами и не вернулись. Дедушку и его внука обнаружили в 15 километрах от поляны, где ранее был найден автомобиль, на котором они отправились в лес, сообщается на сайте регионального МВД.

«Жизни и здоровью пенсионера и его внука ничего не угрожает. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении ведомства.

В четверг, 29 августа, жительница Междуреченска сообщила в дежурную часть городского ОМВД, что ее отец и сын днем ранее уехали в лес за грибами в район поселка Ортон, но не вернулись домой и перестали выходить на связь. Полиция незамедлительно начала поиски пропавших.

Грибников искали более 200 человек, в их числе полицейские, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт», кинологи с собаками, спасатели МЧС, бойцы Росгвардии, добровольцы, работники местных предприятий, а также неравнодушные граждане. Поиски продолжались всю ночь.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)