В Кузбассе открылся новый спортивный комплекс

Кемеровские фигуристы, хоккеисты и любители покататься на коньках получили возможность заниматься спортом круглый год, передает ОТР. В городе открылся новый спортивный комплекс «Сосновый» с крытой ледовой ареной площадью 3000 квадратных метров.

На трибунах смогут разместиться почти 300 зрителей. В двухэтажном здании есть залы для занятий спортом, аэробикой и хореографией, конференц-зал, судейские и тренерские комнаты. Все помещения оснащены необходимым оборудованием. Юные спортсмены, фигуристы и хоккеисты уже смогли оценить качество льда и комфортные условия нового дворца.

Виталина Шибанова, фигуристка: «Прошлая арена была маленькая и кататься было не всегда удобно, залы хорошие хореографические, раздевалки удобные просторные».

Олеся Демчук, тренер по фигурному катанию: «С появлением такого уникального дворца, оборудованного хорошо, появляется возможность заниматься не только зимой, но и летом, когда так не хватает ледовой подготовки».

Ледовый комплекс построили почти за полтора года. Крытый каток, в первую очередь, предназначен для спортивных тренировок, но будет доступен и для всех желающих, скоро в «Сосновом» откроется пункт проката коньков.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)