В Кузбассе представили новый способ дезинфекции помещений

В Кузбассе представили новинку для обеззараживания помещений от коронавируса. Она действует с помощью искусственного тумана, передает ОТР. Инновационный способ дезинфекции разработали компании «ВостЭКО» и «Горный ЦОТ».

В основе система пневмогидроорошения. Аппарат позволяет с помощью мельчайших капель тщательно обработать офисные помещения площадью до 50 квадратных метров. Можно установить периодичность, точный объем и концентрацию антисептика.

По подсчетам разработчиков, дезинфекция с помощью искусственного тумана в шесть раз быстрее ручной обработки. К тому же, автоматическое распыление позволяет избежать прямого контакта человека с химическими веществами. В основе прибора вентилятор, который поднимает воздушный поток.

Ярослав Ворошилов, заместитель директора ООО «Горный ЦОТ»: «В него впрыскивается через специальные форсунки дезинфицирующий раствор. Благодаря действию вентилятора, раствор поднимается в воздух и оседает в виде мелких капелек по всей территории обработки. Через некоторое время капли испаряются, не нарушая какие-то там на поверхностях вещи. Вещь не разрушается, не остаются следы никакие. Но в тоже время происходит дезинфекция».

Кстати, кузбасская система в несколько раз дешевле зарубежных аналогов. Минимальная цена аппарата для дезинфекции офисов французского производства - 125 тысяч рублей. Отечественная не будет превышать и 50 тысяч.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)