В Кузбассе работает трактор, оснащенный искусственным интеллектом

В Кемеровской области в сборе урожая аграриям помогает интеллектуальный трактор, передает ОТР. Управляют им современные информационные технологии. Машина способна работать без участия человека.

Водитель, который находится в кабине трактора, уже не тракторист, а оператор управления. Задания он получает от руководителя хозяйства онлайн. При этом компьютер в себе хранит информацию о каждом участке поля: его потенциал, когда и что посеяли, количество внесённых удобрений.

Данные помогают минимизировать потери, а работу выполнять качественно и быстро. Благодаря спутниковой навигации, машина способна работать в режиме автопилота.

Максим Иванов, оператор управления трактором: «Данный трактор у нас работает с помощью автоподруливающего устройства, где оператор трактора выполняет контроль за показателями трактора, за всеми техническими характеристиками».

Средняя урожайность в этом году руководителей хозяйства радует: 29 центнеров с гектара. Всего в Кемеровской области рассчитывают получить около 56 тысяч тонн зерна.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)