В Кузбассе разыграли кубок региона по ловле на спиннинг

В Кузбассе состязались рыболовы. Там разыграли кубок региона по ловле на спиннинг с берега, передает ОТР.

Для турнира выбрали озеро у поселка Чусовитино. Там водится много небольших окуней, а берега удобны для удильщика. На соревнования собрались 33 сильнейших спортсмена из разных районов области. Участники получали по 1 баллу за каждую пойманную рыбку. Победители войдут в сборную региона на всероссийских соревнованиях. А улов либо отправили в приюты для животных, либо отпустили назад, в озеро.

Елена Новикова, судья соревнований на спиннинг с берега: «Когда рыбу достаешь на берег, разглядываешь, фотографируешь. Потом бережно кладешь ее в садок. Садки у нам большие, никоим образом не металлические, чтобы рыбка никак не пострадала. Руки и ноги отнимаются, дар речи теряется. Особое удовольствие. А потом удовольствие, когда эту рыбу отпускаешь назад».

Зрителей на соревнованиях не было – эпидемическая обстановка не позволила. Не приехали на турнир и спортсмены из соседних областей из соображений безопасности. Но рыболовы надеются, что уже осенью появится возможность провести всероссийский турнир и, возможно, даже в Кузбассе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)