В Кузбассе ребенок погиб от удара молнии

© Михаил Дударев / Фотобанк Лори

В Кемеровской области 14-летний мальчик погиб от удара молнии в дерево, под которым он с другом прятался от грозы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кузбассу.

По предварительным данным, стихия застала ребят днем на улице. Они решили переждать непогоду под деревом, в которое и попал разряд. Медиков вызвали очевидцы, но приехавшие на место врачи не смогли спасти ребенка. Второго мальчика госпитализировали с электротравмой.

Как сообщало ОТР, этим летом в одном из парков Москвы от удара молнии пострадали два человека. Аналогичный случай произошел в Новосибирске, где разряд попал в автомобиль. Находившиеся в салоне люди не пострадали.

Объектами удара молний за последний год становились и здания. Так, в Вологодской области сгорела школа. Пожар произошел ночью. Здание оказалось полностью уничтоженным. Похожий случай произошел в Томской области, где из-за удара молнии сгорела церковь XIX века.

В других случаях разряды оставляют без света жителей целых поселков. К примеру, из-за шаровой молнии в прошлом году более трех тыс. жителей десяти населённых пунктов Иркутской области остались без электричества.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)