В Кузбассе волонтеры помогают врачам добираться до пациентов

В Кузбассе врачей из поликлиник по домашним вызовам развозят волонтёры на личных автомобилях. Количество обращений за медицинской помощью в последние дни значительно выросло, а служебного транспорта на всех не хватает, передает ОТР.

Раньше медики ходили к пациентам пешком, но сейчас из-за коронавируса и ОРВИ просто не успевают. В день на одного терапевта приходится около 35 вызовов. Это примерно в десять раз больше, чем до пандемии.

Врачи работают по 12 часов - выезжают на вызовы к людям с тяжелыми респираторными заболеваниями и хроническими инфекциями.

«Мы перестроили вообще работу свою в поликлинике. То есть мы создали бригады врачей, которые выезжают только на дом для того, чтобы обезопасить и врача, и обезопасить пациентов на дому», - рассказывает заведующая поликлиникой №3 Елена Чайковская.

«Это самая важная работа сейчас - врача. Возможно, даже недооцененная. Поэтому захотелось помочь этим людям», - объясняет волонтер Александр Кокоулин.

Волонтёры-водители работают с соблюдением всех противоэпидемиологических мер безопасности: в поликлиниках им выдают защитные костюмы, маски и перчатки, а автомобиль после выездов дезинфицируют.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)