В Кузбассе выбирают лучшего молодого декоратора России

В Кузбассе выбирают лучшего молодого декоратора России | Новости | ОТР

В соревновании участвуют студенты колледжей и техникумов, а также школьники со всей страны

2020-09-19T19:50:00+03:00
В Кузбассе выбирают лучшего молодого декоратора России
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП
Глава Минпромторга заявил о нехватке медицинского кислорода в 22 регионах
Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце
Власти Карабаха представили доказательство участия в боях сирийских наемников
Новости, 30.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Турции жертвами землетрясения стали четверо
Семьям Чечни выплатят 22 млн рублей в честь дня рождения пророка Мухаммеда

В Новокузнецке выбирают лучшего молодого декоратора России. Там завершаются соревнования специалистов в компетенции малярное дело национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Россия. В них участвуют студенты колледжей и техникумов, а также школьники со всей страны. За красочным состязанием наблюдали корреспонденты ОТР в Кузбассе.

Студенки-декораторы Аня и Настя впервые участвуют в соревнованиях такого масштаба. За несколько дней они должны выполнить полный комплекс реставрационных работ. Обе очень волнуются: в этом году состязания проходят дистанционно. Участники выступают в своем регионе, а судьи оценивают работу дистанционно с помощью интернета.

«Тяжело. Нету вот этого соревновательного эффекта, скажем так, когда ты не видишь, что делают твои соперники. Даже само задание начинает на тебя давить. И ты все равно стоишь, все равно это делаешь», - рассказала участница состязания Анастасия Неказакова.

Не хватает и зрителей. В этом году команды не смогли приехать поболеть за своих, зато очень активно поддерживают участников онлайн.

«В рамках чемпионата впервые был создан клуб болельщиков каждой сборной и каждого региона. Удалось объединить в онлайне, в дистанционно-очном формате сто тысяч ребят. И еще одно крутое нововведение в разделе геймификация: было создано приложение «Кузбасс 2020», - рассказал руководитель Клуба болельщиков Кузбасса Сергей Анищенко.

Привыкать к новому формату пришлось и судьям. Для них этот опыт тоже стал серьезным вызовом.

«Когда идет оценка вживую что-то можно сразу очно решить. Когда это дистанционно, то это запросы, переписки. Может быть потеря времени», - поделилась мнением эксперт в компетенции «Малярные и декоративные работы» Антонина Денисова.

«Судейство в дистанционном формате проще, тем более у нас было время набить руку. У нас проходят международные соревнования, например, чемпионат Евразии. Для участников тоже проще - им не нужно выезжать из своих регионов. Но есть и минусы: они не видят, что делают их соперники», - рассказал главный эксперт компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» Антон Сергеев.

Но несмотря на сложности, Национальный чемпионат уже ставит рекорды: благодаря удаленному формату, поучаствовать в соревнованиях смогли почти три тысячи участников.

«Сам WS - это не только чемпионаты. Зачастую журналисты видят только самое яркое. На самом деле это движение, которое объединяет профессионалов. И понятно, что в работе с колледжами самым главным является подготовка и переподготовка», - пояснил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов.

Закрытие чемпионата пройдет 21 сентября. За церемонией будут следить все регионы, ведь на закрытии чемпионата будут объявлены результаты командного зачета.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Евгений Зайцев
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)