В Кузбассе женщина получила семь лет колонии за похищение ребенка из роддома

Она вынесла мальчика из родильного отделения

В Кемеровской области 41-летнюю жительницу Ленинска-Кузнецкого признали виновной в похищении новорожденного и приговорили к семи годам колонии, пишет Газета.ру.

Как сообщает следствие, осужденная похитила ребенка из роддома 2 октября прошлого года. Она вынесла его, завернув в куртку, но на улице ее увидел отец мальчика. Женщину задержали. По ее словам, за несколько месяцев до инцидента она рассказала своему мужу, что беременна, а в октябре отправилась в областной роддом, откуда сообщила супругу, что родила сына.

Возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Руководителю контрольно-пропускной службы в родильном отделении назначили штраф.

В июле ОТР писало о похожей ситуации в Ростовской области, где ребенка также похитили из родильного дома. История завершилась благополучно: позже младенца нашли в Калмыкии и вернули родителям.

По данным Следственного комитета, с начала 2019 года в России пропали без вести более восьми тысяч детей. В 2018 год цифра была еще больше - 13683. По данным СК, дети чаще всего пропадают в Москве и Подмосковье, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, в Красноярском и Ставропольском крае.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)