В кузбасском селе ОМОН защитил цыган от местных жителей

В селе Подгорное Кемеровской области пройдет народный сход в связи с конфликтом между цыганами и местными жителями

В селе Подгорном Кемеровской области произошла массовая драка между местными жителями и цыганами. Чтобы урегулировать конфликт в населенный пункт ввели ОМОН, сообщает Интерфакс со ссылкой на Telegram-канал Baza.

«Большинство участников потасовки были пьяны, один из цыган в драке нанес ножевые ранения двум мужчинам. Он сейчас задержан, а потерпевшие госпитализированы», - рассказал агентству источник в силовых структурах региона.

Выяснилось, что после драки, в которой участвовало около 20 человек, более ста местных жителей пришли к дому, принадлежащему большому цыганскому семейству, чтобы устроить самосуд. Увидев приближающуюся толпу, цыгане вызвали полицию, затем приехали бойцы спецназа и взяли под охрану дом. Однако толпа не расходится уже вторые сутки.

В приемной главы поселения Подгорное сообщили, что в четверг будет организовано собрание местных жителей - пройдет народный сход.

Напомним, что 13 июня массовая драка с участием цыган произошла в селе Чемодановка Пензенской области. В результате пострадали пять человек. Один из потерпевших скончался.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)