В Кузнецком технопарке выросла производительность труда

В Пензенской области в Кузнецком технопарке благодаря эксперименту выросла производительность труда. Там освоили новую технологию. Тему продолжит корреспондент ОТР Светлана Демина.

Пензенская область вошла в число регионов, где эффективно реализуется национальный проект «Производительность труда». За два года его участниками стали 47 предприятий. За 2021-й год к нему должны присоединиться 19 компаний, 18 из них уже подписали соглашения с региональным центром компетенций.

Есть и те, кто уже прошёл основную стадию реализации нацпроекта. Итоги первых шести месяцев реализации нацпроекта подвели на трёх предприятиях. В их числе «Кузнецкий технопарк», который занимается производством изделий из пенополиуретана.

Всего за полгода реализации нацпроекта «Производительность труда» выручка «Кузнецкого технопарка» выросла на 15%. На предприятии уверены, этот год завершат с большой прибылью.

Дмитрий Браташов, генеральный директор ООО «Кузнецкий технопарк»: «Выручка компании в 2020 году составляла порядка 5,5 миллиардов рублей, сейчас мы уже в 21-м году видим до шести-шести с половиной. И с перспективой, с призмой в дальнейшем на семь-семь с половиной миллиардов по году».

Шесть месяцев рабочая группа из сотрудников предприятия работала в тесном контакте с экспертами регионального центра компетенций - постигали азы бережливого труда и учились применять их на практике. В качестве пилотного участка выбрали производство пенополиуретана и упаковку его в ролики. Эта линия составляет почти половину выручки предприятия.

Евгений Синяев, руководитель проекта от регионального центра компетенций Пензенской области: «Были проблемы у них именно с транспортировкой: длительная транспортировка, длительное изготовление пенополиуретана. Большие были объёмы запасов и были сложности в самой упаковке».

Рабочая группа выявила 50 проблем, которые увеличивают время производства. Из них определили пять основных задач, на них и сфокусировали внимание. Это в том числе лишнее перемещение сырья и передвижение людей в процессе работы, большие запасы и незавершённое производство. Чтобы решить эти вопросы, пришлось реорганизовать рабочие места, складские помещения и немного автоматизировать процесс.

Семён Манечкин, заместитель генерального директора по производству ООО «Кузнецкий технопарк»: «Минимизация незавершённого производства была достигнута такой программой, мы же в XXI веке, моделирование, в которой мы прогнозируем именно заказы будущие, например, в этом месяце, через неделю, через два месяца. И под эти заказы уже выпускается предварительно какой-то полуфабрикат».

Положительный эффект заметили и рядовые сотрудники завода. Переналадка оборудования позволила экономить время на производстве одной единицы продукции. Теперь за смену укладчик успевает сделать больше при прежних трудозатратах.

Дмитрий Кучин, укладчик-упаковщик: «В полтора-два раза изменилось точно. Раньше норма была - примерно чуть больше 500-600 роликов делали, сейчас это ближе к тысяче роликов».

И это только первые результаты. В полной мере оценить масштаб изменений предприятие сможет спустя три года. За это время производительность должна вырасти на 30%. Но в Кузнецком технопарке рассчитывают выйти на эти показатели уже к 2023-му. Главное, что на предприятии теперь есть команда, которая в совершенстве знает инструменты бережливого производства и может применить их на любом участке.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)