Также в ночь на субботу была допрошена спутница убитого оппозиционера

Следователи начали досмотр квартиры Бориса Немцова

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Следственная группа, после завершения оперативных мероприятий на Большом Москворецком мосту, проводит досмотр в квартире убитого в ночь на субботу оппозиционера Бориса Немцова, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, в квартире на Малой Ордынке следователи изымают документы, записи и бумаги погибшего. Кроме того, планируется изучить жесткий диск компьютера. Также могут быть опрошены соседи Бориса Немцова, которые могут предоставить новую информацию о последних дня его жизни.

Следствие, в числе других версий, не исключает, что убийство носило заказной характер. Отмечается, что преступнику был хорошо известен маршрут передвижения политика: "За Немцовым велась слежка, убийцам хорошо был известен маршрут передвижения, в настоящее время изымаются камеры видеонаблюдения", -  ранее рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

В ночь на субботу сообщалось о том, что спутница Бориса Немцова, уроженка Киева, находившаяся с ним в момент убийства дает показания следователям, а также о том, что правоохранителям удалось установить номерные знаки и марку машину, из которой были произведены выстрелы.

Российский оппозиционер Борис Немцов, в 1990-е годы занимавший пост первого вице-премьера РФ, был застрелен в центре Москвы в ночь на субботу. После гибели Немцова СК РФ возбудил уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и убийстве.  Владимир Путин назвал убийство провокацией, отметив, что оно имеет все признаки заказного, и поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ держать ход расследования под личным контролем.

"Сейчас рано делать какие-либо выводы и выстраивать связи. Но то, что можно заявить уже сейчас - что это стопроцентная провокация", - сказал в интервью RT Дмитрий Песков.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии