В квартире мэра Ярославля проходят обыски

Полиция проводит обыски в мэрии Ярославля, а также в домах задержанных главы города Евгения Урлашова и трех его подчиненных.

Все они подозреваются в покушении на получение взятки. Следственный комитет уже озвучил сумму: это 14 миллионов рублей. По данным МВД, чиновники городской администрации требовали деньги у предпринимателя, занимающегося уборкой города.

«По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения предпринимателем требований подозреваемые неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», - сообщила Кристина Гузовская, представитель Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Евгений Урлашов занимает должность мэра Ярославля уже больше года. В апреле 2012 он победил на выборах кандидата от «Единой России» Якова Якушева. Позднее Урлашов вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа», а недавно заявил о намерении выдвигаться в губернаторы Ярославской области.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)