В Кыштыме обязательную вакцинацию проходят работники культуры

В Челябинской области в город Кыштым прибыла выездная бригада медиков, передает ОТР. Там обязательную вакцинацию проходят работники культуры.

Это правило касается работников некоторых сфер в регионе, в том числе тех, кто занят в обслуживании и по своим служебным обязанностям контактирует с большим количеством людей. Для удобства в Кыштыме процедуру решили сделать массовой.

Наталья Королевская, и.о. начальника управления по культуре Кыштымского городского округа: «Мы договорились с поликлиникой, чтобы бригада приехала к нам в центральную городскую библиотеку. Были оповещены все работники культуры, и все желающие пришли централизованно сюда».

Сотрудники сфер, для которых вакцинация в Челябинской области обязательна, должны сделать прививку первым компонентом до 11 ноября. Иначе их переведут на удалёнку. Об этом накануне сообщили местные власти.

С 30 октября в регионе начинаются нерабочие дни. В это время попасть в торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры и в другие организации сферы услуг можно только с QR-кодом. При этом уже с субботы к работе с посетителями этих организаций будут допускать только привитых работников.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)