В лагере для инвалидов во Владивостоке началась новая смена

В лагере для инвалидов в бухте Ахлестышева во Владивостоке началась новая смена. На этот раз туда приехали полсотни ребят из коррекционного интерната для детей-сирот.

Еще несколько десятков взрослых людей с ограниченными возможностями прибыли из Владивостока на специальном автобусе с подъемником. Оборудовали лагерь и закупили продукты на средства спонсоров. Волонтеры уже поставили в бухте палатки и установили различные приспособления, которые позволяют инвалидам купаться в море и даже кататься на водных аттракционах. 

Любовь Молнар, инвалид 1-й группы: «Я воду чувстую руками, я вся в воде, это приятно и полезно - благодаря этой тележке. Пока ее не было, мы не могли попасть в воду. Сидели на берегу».  

Степан СУШКО, инвалид 1-й группы: «Сегодня я свободно двигаюсь в воде. Это помогает мне лучше ходить и дает надежду вообще бросить костыли и передвигаться с помощью ног». 

Организаторы лагеря собираются создать в этой бухте настоящий реабилитационный центр с корпусами, столовой, спортивным залом. Сейчас волонтеры ищут спонсоров, которые бы оплатили строительство.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)