В ЛДПР предложили наказывать за отказ от утилизации старой бытовой техники

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать в России специальную программу по утилизации старой бытовой техники, а также обсудить возможные санкции за отказ от ее утилизации, сообщает ИА Regnum

Инициатива была выдвинута Жириновским после трагического случая с семилетней девочкой в городе Белово Кемеровской области. 29 мая она ушла из дома гулять и не вернулась. После того, как родители не смогли найти ее самостоятельно, к поискам присоединилась полиция. В результате девочку обнаружили запертой в старом холодильнике, который стоял на улице. По предварительной версии следствия, ребенок забрался в него самостоятельно, но не смог выбраться.

«Жуткая смерть девочки в Кемерово, захлопнувшейся в древнем холодильнике, вынуждает задуматься о спецпрограмме по утилизации старой бытовой техники и ответственности за попытку просто выкинуть ее на ближайшую мусорку», — заявил Жириновский.

Депутат отметил, что выброшенная на улицу, а не уничтоженная по правилам бытовая техника может нести в себе множество угроз. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)