В Лебедяни до конца года снесут 38 ветхих домов

38 ветхих многоквартирных домов снесут власти города Лебедянь в Липецкой области до конца года. Демонтаж зданий идет в рамках программы расселения граждан из аварийного жилья, передает ОТР.

На снос одного строения у рабочих уходит примерно три дня. По технологии, сначала дом отключают от коммуникаций, потом снимают крышу, после чего экскаватор ломает стены. А весь мусор с площадки увозят самосвалы. Все работы обойдутся городскому бюджету в 13,5 миллионов рублей. На освободившейся территории в центре города власти планируют построить новую школу. А жители старых домов - это более 270 семей, уже получили квартиры в новостройках.

Аркадий Польшин, житель Лебедяни: "Мы жили на первом этаже, к началу переселения у нас уже мокрицы ползали по стенам, запах, доски сгнили, стены обваливались, трещины на здании, на фундаменте и на крышах, жить было практически невозможно".

После завершения работ, в городе Лебедянь останется 15 аварийных домов. Их власти снесут в том случае, если федеральная программа переселения из аварийного жилья будут продлена.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Какая неосторожность ,это ХАЛАТНОСТЬ или БЕЗГРАМОТНОСТЬ , какие у нас есть расплывчатые уголовные статьи ......