В Ленинградский зоопарк из Якутии перевезли самку белого медведя

Посетители Ленинградского зоопарка впервые смогут увидеть нового обитателя. Годовалую самку белого медведя по кличке Снежинка накануне привезли из Якутии, сообщает ОТР.

Своё имя медведица получила потому, что родилась в сильный снегопад. Перелёт она перенесла хорошо. На новом месте у Снежинки не пропал ни аппетит, ни тяга к играм. Животное появилось на свет в зоопарке Якутии, её родителей Колыману и Ломоносова пять лет назад привезли туда из Ленинградского зоопарка. Теперь в Санкт-Петербург вернулась их дочь.

Ирина Скиба, директор Ленинградского зоопарка: "Она очень игривая, очень подвижная, очень активная. У нас давно не было таких активных подвижных медвежат, поэтому мы стараемся ее развлекать. Символ Ленинградского зоопарка - белый медведь, и вначале мы отправляли белых медвежат в разные уголки мира, теперь возвращаются дети этих медвежат в на зоопарк. И это очень приятно".

В Ленинградском зоопарке сейчас живёт ещё и самая старая в стране белая медведица Услада. Ей 30 лет - по человеческим меркам это почти век.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)